Recette
Tartelettes aux figues rôties au rhum
12 Septembre 2018
04:43
Tartelettes aux figues rôties au rhum
Mixez les biscuits et mélangez avec le beurre fondu pour obtenir une consistance de sable mouillé. Tapissez le fond de moules à tartelette ou de d’un cercle avec ce mélange. Placez au réfrigérateur 4h pour que cela se solidifie. Entaillez les figues en croix, mélangez le beurre avec le sucre vanillé et le rhum. Déposez une noisette au centre chaque figue et faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 mn. Montez la crème en chantilly au batteur électrique avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille grattées. Au moment de servir, démoulez les fonds de tarte et garnissez de crème. Ajoutez les figues entières et dégustez
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11 Septembre 2018

Pour la pate

  • 200 de spéculoos
  • 60 g de beurre mou
  • Pour le figues :
  • 18 figues violettes
  • 30 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de rhum ambré
  • 2 sachets de sucre vanille

Pour la crème :

  • 100 g de mascarpone
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 30 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
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